2021/04/06
竹林で採れたてのタケノコ。とても立派です。
このようにして皮の付いたまま竈(かまど)で生糠(ぬか)と一緒に茹でます
このまま1時間ほど茹でていきます。
最初は大きなタケノコも、食べる時にはごく僅か。大変貴重です。
当館にお泊りの方には、ゴールデンウィーク頃までお出しする予定です。
2021/04/06
竹林で採れたてのタケノコ。とても立派です。
このようにして皮の付いたまま竈(かまど)で生糠(ぬか)と一緒に茹でます
このまま1時間ほど茹でていきます。
最初は大きなタケノコも、食べる時にはごく僅か。大変貴重です。
当館にお泊りの方には、ゴールデンウィーク頃までお出しする予定です。